欢迎观临镶黄旗人民代表大会常务委员会官网!

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

自身建设

当前位置:首页->自身建设

旗人大召开“两学一做”学习教育专题会

发布日期:2016-07-26 来源: 镶黄旗人大常委办公室 作者: 镶黄旗人大常委办公室


  

  7月26日,旗人大组织机关全体党员召开专题学习会议,人大常委会主任照日格图同志围绕“回顾党的历史,坚定理想信念,做合格共产党员”主题,分别从党的发展历程、人民代表大会制度与依法治国的关系、做合格党员的标准和要求等方面,结合当前形势和人大工作实际,为全体机关党员干部上了一堂生动党课。会上还学习了习近平总书记在庆祝建党95周年大会上的重要讲话精神、《中国共产党地方委员会工作条例》、《中国共产党党组工作条例(试行)》等内容。
  会议指出,习近平总书记在庆祝中国共产党成立95周年大会上的重要讲话,全面回顾了我们党95年来团结带领中国人民不懈奋斗所走过的波澜壮阔历史进程、做出的伟大历史贡献,深刻阐述了面向未来、不忘初心、面对挑战必须牢牢把握的八方面的重要要求,对于动员和激励全党全国各族人民在新的历史起点上统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,更加充满信心地朝着实现全面建成小康社会奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦胜利前进,具有重大现实意义和深远历史意义。
  会议强调,两个《条例》是中央把握党的执政兴国规律、推进全面从严治党的重大举措和重要成果,是我们党不断适应新形势新任务要求加强地方党委(党组)执政能力建设的具体实践和制度遵循。学习贯彻好两个《条例》,对于更好地体现我们党的政治优势、组织优势和制度优势,提高党组织工作的制度化、规范化水平,更好地发挥各级党组织总揽全局、协调各方的领导核心作用,具有十分重要的意义。 
  发至:自治区人大信息研究室、盟人大工委办公厅、旗委办、  政府办、政协办、组织部、宣传部、报社