欢迎观临镶黄旗人民代表大会常务委员会官网!

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

机关党建

当前位置:首页->机关党建

旗人大机关党支部召开干部职工集中学习会

发布日期:2020-12-23 来源: 作者:


  

   925日下午,旗人大机关党支部召开干部职工集中学习会,办公室主任特古斯主持会议,全体干部职工参加会议。

会上,集中学习了《习近平谈治国理政》第三卷、第二卷,关于铸牢中华民族共同体意识,全面贯彻党的民族政策和宗教政策,中央第七次西藏工作工作座谈会精神和习近平总书记对制止餐饮浪费行为作出重要指示精神以及自治区党委常委、宣传部长白玉刚同志署名文章《学好用好国家通用语言文字铸牢中华民族共同体意识》,自治区党委常委、统战部长段志强署名文章《坚定不移推进国家通用语言文字教育、坚决维护内蒙古模范自治区崇高荣誉》。

会议要求,一要以铸牢中华民族共同体意识为主线,把民族团结进步事业作为基础性事业抓紧抓好。贯彻落实习近平重要指示精神,制定实施更有力的举措,推动人大机关深入推进制止餐饮浪费工作。三要坚定坚决贯彻党中央决策部署,落实国家统编教材使用工作,全面推行国家通用语言文字。

通过本次学习,大家对铸牢中华民族共同体意识全面贯彻党的民族政策和宗教政策有了深刻认识,为高质量履行人大职能,创造性开展人大工作打下了坚实的基础。