欢迎观临镶黄旗人民代表大会常务委员会官网!

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

旗人大常委会深入苏木镇人大开展 实地调研和督查指导工作

发布日期:2020-12-24 来源: 作者:


  

   为切实做好苏木镇人大各项工作,充分发挥苏木镇人大作用,促进苏木镇人大依法履行职权,11月11日,旗人大常委会主任照日格图一行深入文贡乌拉苏木、巴音塔拉镇就苏木镇人大工作开展调研、督查和指导工作,实地查看了苏木镇“代表之家”建设,并深入了解民生实事项目实施情况。

照日格图同志强调,各苏木镇人大要加强对两级人大代表的培训工作,通过举办学习会、研讨会、开展网络培训等多种形式开展关于民族工作的学习宣传活动,进一步提高人大代表的政治站位和理论政策水平,增强铸牢中华民族共同体意识。要加强“代表之家”建设,真正把“代表之家”建设成为人大代表的活动之家、温馨之家、和谐之家。要充分认识做好民生实事项目人大代表票决制工作的重要意义,把代表票决制与解决基层群众的实际问题结合起来,更好地发挥票决制的制度优势和作用。


旗人大常委会一行在实地督查指导的同时,围绕农村合作医疗、产业发展、主干道路维修等方面,就如何做好做实民生实事项目进行深入探讨,并提出切实可行的意见和建议。