欢迎观临镶黄旗人民代表大会常务委员会官网!

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

把鸿格尔乌拉自然景观区打造成我旗独具特色的旅游观光基地

发布日期:2016-02-05 来源: 镶黄旗人大常委会办公室 作者: 镶黄旗人大常委会办公室 签发人:斯钦毕力格


  

       ●鸿格尔敖包——海拔1650米,是祖国北疆的一道风景线。

  ●鸿格尔乌拉植物——植物种类达48科210种,其中木本植物27种,药用植物90余种。
  ●鸿格尔乌拉杜松——杜松林面积654.5公顷,名列全国第二,全区第一,是我国北纬监界点的天然杜松林,最高杜松年龄为124岁。
  ●鸿格尔乌拉景观区——锡林郭勒盟级自然保护区。
    为贯彻落实自治区“8337”发展思路和我旗“七大特色产业”战略,保护生态,发展旅游业,把鸿格尔乌拉自然景观区打造成我旗独具特色的旅游基地,提高牧民收入,旗人大常委会组织部分旗、苏木级人大代表及相关部门和人员,就如何保护发展、开发利用鸿格尔乌拉自然景观区进行了专题调研。为使调研能够取得实效,调研组实地通过走访景观区附近的部分牧户,与老干部进行座谈和发放问卷等形式开展调研。
  一、鸿格尔乌拉景区的现状
  鸿格尔乌拉自然景观区地处东经1130301-1140451,北纬410561-420151,属中温带干旱大陆性气候。它是我旗唯一的盟级自然保护区。景观区位于巴音塔拉镇,南边与乌兰察布市化德县六支箭乡、德包图乡接壤。雄伟的鸿格尔敖包海拔1650米,挺拔在景观区内,传说与蒙古国温都尔汗山遥相呼应。鸿格尔山气势恢宏,有着大师笔下 “远近高低各不同”的景致。鸿格尔乌拉山不仅景色迷人,而且受大自然的恩赐,这里植物种类达48科210种,其中木本植物27种,药用植物90余种,特别值得一提的是天然杜松林(国家珍贵稀有保护植物),为鸿格尔乌拉山所独有,它是在特殊生态环境下形成一个完整的生态体系,保护区总面积2333.3公顷,保护区内杜松林面积654.5公顷,名列全国第二、全区第一[1]。鸿格尔乌拉杜松林是我国北纬临界点的天然杜松林,目前发现最高年龄的杜松有118岁至124岁[2]。
  建国后,历届旗委政府重视鸿格尔乌拉自然景观区的保护和建设工作,1981年镶黄旗革命委员会出台了《关于黄花山林木移交给黄花乌拉公社管理的通知》(镶革[1981]62号)文件,明确了黄花山天然杜松林项目区的土地所有权归敖本高勒嘎查和苏吉嘎查,林业部门授经营管理权,这项措施为保护景观区起到了积极的作用。2003年旗政府对景区采取“封山育林”保护政策,封育面积达1.5万亩,2006年封育面积增加到3.5万亩,并种植山杏、柠条、榆树、小叶锦鸡儿、杜松恢复植被。2012年3月6日镶黄旗第三次党政联席会议决定,由内蒙古农大林学院段广德教授等规划团体,细化鸿格尔乌拉山景区规划,规划团队完成了景区初步勘查工作。近年来,旗人民政府投入了大量的财力,夯实了景区基础设施建设,为今后发展旅游,保护建设、开发利用景观区奠定了基础。
  二、存在问题
  1、水土流失严重。由于干旱等因素的影响,鸿格尔乌拉山生态环境植被破坏严重,附近多沟壑,特别是鸿格尔乌拉山东边宝拉格阿木一带水土流失尤为严重,据估算,现有沟壑约200多亩,而且还有加重的趋势,如不采取措施,可能出现从东侧无法登临鸿格尔乌拉山的可能。
  2、自然草木遭到损坏。鸿格尔乌拉山的杜松具有坚硬坚忍、不易腐蚀、带有清香味等特点,一些人以做手镯或其它手工艺品为由,擅自上山刨取死树根,甚至砍伐枝繁叶茂的树木。正当上月我们做社会调查时,遇到牧民向林业公安举报砍伐树木事件,牧民们还通过微信进行谴责。鸿格尔乌拉山有许多自然奇石,近年来上山捡石头的也日渐多了起来,这些人从最初捡石头发展到现在的挖石头。鸿格尔乌拉山南端有个叫温奇格呼特勒的地方,常有外地人开车并在此搭建帐篷,点起炉灶,一住多日滥挖乱采石头,当地牧民规劝不但不听,反而恐吓威胁,他们挖石遗留的痕迹还依晰可寻。鸿格尔山还是一个天然药材基地。据史料记载,以前鸿格尔山有紫檀、冬虫夏草等多种珍稀药材,调查过程中我们走访一些老蒙医,他们都非常惋惜地表示,鸿格尔山药材大量减少,有些药材好多年不见,想必是已绝迹了。
  3、游客乱扔垃圾等不文明行为给景观区造成了很大的破坏。据敖本高勒嘎查牧民反映,每年来鸿格尔山旅游的游客不少于10万人次。个别游客在敖包山上拉屎撒尿、摘花挖根、乱扔垃圾,随意丢弃矿泉水瓶等杂物的现象时有发生,举手之劳,却给清理造成困难,这些垃圾仅靠当地牧民清理是非常困难的。2004年由旗政府出资,在景区内修建了通往敖包主峰的石梯道路,并在敖包上雕刻了精美的十二生肖,目前均遭到不同程度损毁。
  4、管护力度不够。通过调查发现,牧民对目前鸿格尔乌拉景观区看护工作颇有微词。景观区的经营权和所有权虽然已明确,但嘎查和牧户无钱雇人看护。现如今虽由林业部门担负起了管护任务,但工作任务之重,管辖范围之广,人员和经费却严重不足,难以真正取得管护实效。鸿格尔景观区不像旗国营林场或苗圃有专门管理机构,这给管理工作带来难度,甚至出现过雇用乌兰察布市化德县人管理景区的事。由于管理不到位,景区南端从上世纪七八十年代到2003年旗生态办修建的网围栏全部被剪断,化德县的牲畜从山的南端自由出入,当地牧民渴望加强管护。
  5、基础设施建设滞后。鸿格尔乌拉的开发利用,当务之急需解决好景区水、电、路的问题。从巴镇赛乌素嘎查乌兰陶鲁盖浩特到景观区全长17公里,其中有一段砂石路,建成后从未维护过,导致坑坑洼洼,颠簸难行,加上水、电问题尚未解决,制约了牧民发展家庭旅游业的积极性。鸿格尔乌拉山东侧原住户回迁并进行大量的基础设施建设,这可能影响景观区整体规划。
  三、措施和建议
  1.成立景观区开发利用领导小组,制定开发利用的总体规划。景区的开发利用要把保护生态放在首位,兼顾经济、社会、环境效益的可持续发展。旗政府应把发展景区旅游纳入《镶黄旗经济社会发展十三五规划》中,成立领导小组,负责制定景区的开发利用原则、景区开发利用长期或近期规划、宣传教育工作、景区管理保护、景区等级申报登记注册工作。
  十八届三中全会指出,健全自然资源资产产权和用途制度。对流水、森林、山岭、草原等自然生态空间进行统一确权登记,形成归属清晰、权责明确、管理有效的自然资源产权制度。有关部门协助苏木、嘎查对鸿格尔乌拉景区的面积重新做一次勘探确认,为制定鸿格尔乌拉景区近期或长期规划做准备。景区发展规划制定是一个相当复杂的系统工程,它涉及地质、地理、生态、气象、环保、文物历史、经济、管理等很多内容,所以必须对景区的生态资源、人文资源、社会资源进行全方位的了解,制定出的规划必须适合当地自然环境、人文、社会经济。
  通过实地察看,与牧民座谈或查阅有关资料,对规划提出几条建议。
  ①根据景区的功能区分景观区和经济区,制定严格的界线,景观区除赏景外可以参加其它祭祀活动等,景观区内售门票,严禁车辆入内。经济区可以从事商品销售、娱乐、餐饮等活动,这样不仅能够减少景区的污染,而且可以避免景区出现人多拥挤的现象。
  ②利用水利项目,建小型水库。通过调研发现,鸿格尔乌拉山东西两侧水资源比较丰富。以前也有利用鸿格尔乌拉山东侧敖本高勒河水,拟在巴音杭盖建一处小型水库,但由于资金短缺或技术所限未能如愿。可否利用水利项目支持景区发展,用现代蓄水技术做保障建水库,建成后不仅能起到保护景区的作用,同时形成心的景观,产生相得益彰的效果。
  ③制作总体规划时,在对当地自然资源分析的基础上,每个项目都必须进行《环境影响评估报告》,预防资源和环境遭到新的破坏。
  2、狠抓鸿格尔乌拉景区生态保护工作,使保护区提档升级。
  自然环境是由大大小小的生态系统组成的,必须保持相对平衡,景区内的草木、土壤、河流、空气是本区域维持平衡的主要元素,它们相辅相成,形成了一个较为完整独立的生态链。它们起到保护水土,防风固沙,调节气候、维护生态平衡等作用。如破坏其中的任何一个环节,等于破坏整个生态链,定会受到大自然的惩罚。据专家考证,鸿格尔乌拉自然杜松生长0.031米/年或0.036米/年,平均径向生长量为0.437毫米[3],这与气候湿润的地方相比可以说是每年没有长多少,但我们必须了解它们生长的环境。鸿格尔乌拉景区年总降水量267.9毫米、年日照时数3031.6时,全年盛行西北风,年平均风速可达4.7米/秒,冬长夏短,寒冷干燥,极端最高温可达35°C,而最低气温则可达到-35°C,初霜早,终霜晚[4],在这样恶劣的自然环境下,杜林能够以群落的方式傲立在此,不能不说是一个奇迹。因此,保护好鸿格尔景区刻不容缓,建议有关部门积极协调上级部门,把鸿格尔乌拉自然景观区的保护等级由盟级提升到自治区级保护单位行列。
  3、严惩破坏景区生态环境的不法行为。
  旗政府要把保护景区自然景观作为发展旅游业的基础来抓,加大投入,形成旗、苏木镇、嘎查、浩特、牧户为一体的保护管理网络,给景区制定特殊的政策,成立专门的管护组织,明确管护人员的岗位和职责,确定一定数额的办公经费,改善办公条件,把管护责任制层层落实,奖惩分明,同时发挥牧民热爱故土的热情,整合社会力量,推进管护上台阶上水平。
  对破坏生态环境的违法犯罪行为要依法严惩。早在1988年10月最高人民法院、最高人民检察院、国家林业局、公安部、监察部联合发出《关于严厉打击破坏森林资源违法犯罪活动专项斗争的通知》,打击处理一批违法犯罪分子,收回了一批被毁坏和长期占用的林地。随着我国法制化进程的加快,近年来相继颁布施行了《环境保护法》、《森林法》、《文物保护法》、《野生动植物保护法》等,特别是党的十八届四中全会指出,实现经济发展,政治清明,文化昌盛,社会公正,生态良好,实现我国和平发展的战略目标,必须更好地发挥好法治引领和规范作用。我们必须始终贯彻执法必严,违法必究的原则,对破坏生态环境的违法行为给予严厉的打击,严禁执法过程中的以罚代刑,必须追究违法犯罪人员的刑事责任和民事责任。
  4、加强旅游景区的基础设施建设。在加快景区水、电、路建设的同时,解决游客食、宿、行和游等问题。在保持景区原始面貌的基础上,景区应建停车场、厕所、垃圾处理点,通讯设施和急救及消防设备要齐全,主要景区和道路应配备指示图标。对景区进行全范围围栏,使用现代设备进行监控,为全天候观察景区内部的情况提供保证。
   5、加强宣传教育工作,提高景区知名度。
  ①建立生态旅游业的人才队伍。国务院《关于促进旅游业改革发展的若干意见》[国发(2014)31号]提出“人才强旅、科技兴旅”的战略,我们要培养和吸纳一批旅游专业毕业生,充分发挥他们的聪明才智,为他们展示才华提供发展空间和平台,同时,探索新常态下发展旅游业的新路子,打造一支生态旅游的主力军。
  ②通过网络加强宣传。我旗与北京市、天津市、张家口、呼和浩特、二连浩特、山西省距离很近,但我旗旅游业相对滞后,究其原因,除自然景观、历史文化沉淀有差距以外,我们的宣传报道工作不够到位。建议开办一个宣传我旗自然景观、名胜古迹的网络专栏,扩大景区的知名度。此外抓紧完成景区网络域名注册、商品名称注册工作,防止与他人发生冲突。
  ③要充分挖掘历史文化底蕴,用好资源。
  镶黄旗历史文化悠久,民族特色浓厚, 做好生态文化,彰显人与自然的和谐发展。建好景区,让游客观光旅游,尽享闲情逸致,饱览我旗草原文化和生态文化。《吉胡兰图鸿格尔的爱情故事》是一部真实的历史典故。它反映了近代镶黄旗人民的生活斗争,如我们能够把它制作成舞台剧,搬上舞台,必将对推动鸿格尔乌拉景区,建设文化大旗发挥举足轻重的作用。
  1.参考书目
  [1]、[3]《镶黄旗黄花上天然杜松林群落结构与种群分布格局研究》(《林业资源管理》2012年2期)作者:康霞、姚云峰、李钢铁、任丽娟
  [2]、[4]《有杜松参加群落的群落特征、生长速率及生境关系的研究》作者(李荣《内蒙古大学》2013年6期)《鸿格尔敖包今昔》作者:敖宝来
  2.提供相关资料单位:
  镶黄旗森林公安局、镶黄旗生态环境保护监督管理局、镶黄旗国土资源局、镶黄旗民政局、镶黄旗招商局、镶黄旗林业局、镶黄旗交通局。
   2016年2月5日