欢迎观临镶黄旗人民代表大会常务委员会官网!

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

监督工作

当前位置:首页->监督工作

镶黄旗人大常委会召开 “一法一决定一办法”执法检查座谈会

发布日期:2020-12-17 来源: 作者:


  

   6月24日,镶黄旗人大常委会召开“一法一决定一办法”执法检查座谈会。旗人大常委会副主任瑙玛主持会议,副主任巴特尔、韩锐、格日勒图,政府副旗长、公安局局长李广军出席会议,旗人大常委会各委室主任、副主任及相关单位主要领导、各苏木镇人大主席参加会议。

旗人大常委会副主任瑙玛在会上强调,一是提高政治站位,加强组织领导。按照政府统一领导、部门依法监管、经营主体落实的原则,坚决贯彻执行好“一法一决定一办法”各项规定要求。二是压实各级责任,形成工作合力。按照职责分工,依法负责对禁止非法交易和食用野生动物的监督管理,相互配合,各司其职,确保发挥监督检查法律巡视利剑作用。三是加强宣传引导,营造良好氛围。积极开展生态环境保护、公共卫生安全、禁止食用野生动物法律法规及有关知识的宣传学习和教育引导工作,形成政府全面主导、部门依法监督、全社会积极参与的保护野生动物的良好氛围。


会上,政府副旗长、公安局局长李广军汇报了我旗贯彻实施《中华人民共和国野生动物保护法》《全国人大常委会关于全面禁止非法野生动物交易、革除滥食野生动物陋习、切实保障人民群众健康安全的决定》和《内蒙古自治区实施<中华人民共和国野生动物保护法>办法》(以下简称“一法一决定一办法”)情况,并强调要贯彻落实好“一法一决定一办法”,通过强化执法联动、设立举报电话等方式,加大对野生动物资源保护的监管和宣传力度,进一步增强广大群众主动保护野生动物的意识。旗相关单位负责人围绕“一法一决定一办法”进行交流发言,并从做好协调配合、宣传监管及监测检测等方面提出了建议意见。