欢迎观临镶黄旗人民代表大会常务委员会官网!

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

深入嘎查召开“十个全覆盖”工程暨扶贫工作座谈会

发布日期:2016-05-06 来源: 镶黄旗人大常委会办公室 作者: 镶黄旗人大常委会办公室


  

  2016年5月4日,哈登胡舒嘎查召开“十个全覆盖”工程和扶贫工作部署座谈会议。旗人大常委会副主任巴特尔、巴音塔拉镇主要领导、旗劳动就业服务局班子成员、精准扶贫工作副科级以上领导干部及嘎查两委班子成员、全体党员、浩特长参加了会议,苏木嘎查领导分别从“十个全覆盖”工程环境卫生整治工作、扶贫开发工作和危房改造、棚圈建设人畜饮水、砂石路建设任务等方面提出要求。
   

 

  

  人大常委会副主任巴特尔讲解和强调了,一是“十个全覆盖”工程及“脱贫攻坚”工作的重大意义;二是发挥牧民主导地位和牧民的义务、职责;三是加强基层建设。
   

 

  根据该嘎查外出劳务输出102户实际情况,同时提出了“十个全覆盖”工程方面,“三包一负责制度”工作办法。(“三包一负责制度”即:下乡干部每人负责2户牧民做工作、嘎查两委班子成员每人负责2户牧民做工作、嘎查党员每人负责2户牧民做工作,浩特长负责所在浩特的全面负责工作制度)保证“十个全覆盖”工程和环境卫生整治工作中不出现钉子户,不出现拖后户,保证如期完成所有工作任务,充分发挥党员积极性,牧民参与性,为“十个全覆盖”工程和“脱贫攻坚”顺利完成奠定坚实的基础。

  发至:自治区人大信息研究室、盟人大工委办公厅、旗委办、政府办、政协办、组织部、宣传部、报社