欢迎观临镶黄旗人民代表大会常务委员会官网!

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

工作动态

当前位置:首页->工作动态

镶黄旗人大常委会组织旗级人大代表参加全旗“铸牢中华民族共同体意识” 专题培训会

发布日期:2021-02-04 来源: 作者:


  

    2021年1月5日,镶黄旗人大常委会组织旗级人大代表参加全旗“铸牢中华民族共同意识”专题培训会。此次培训主要目的是教育和引导全旗人大代表牢固树立正确的国家观、民族观、宗教观、历史观、文化观,以铸牢中华民族共同体意识为主线,全面加强和改进我旗民族工作。

培训上,全体人大代表认真聆听了锡盟党校经济法学教研室王查干教授讲解的题为“铸牢中华民族共同体意识必须大力推广使用国家通用语言文字”的专题讲座。

培训围绕马克主义民族理论的基本知识、铸牢中华民族共同体意识、习近平新时代民族工作的重要论述、推广使用国家通用语言文字的必要及意义等方面进行了详细讲解。

通过参加专题培训,使全体人大代表进一步增强铸牢中华民族共同体的意识,强化使命担当,对提高代表履职能力起到了积极的作用