欢迎观临镶黄旗人民代表大会常务委员会官网!

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

工作动态

当前位置:首页->工作动态

镶黄旗人大常委会党组召开加强和改进民族工作专题民主生活会

发布日期:2020-12-24 来源: 作者:


  

   11月30日,镶黄旗人大常委会党组召开加强和改进民族工作专题民主生活会。旗人大常委会党组书记、主任照日格图同志主持会议,党组成员、副主任瑙玛、巴特尔、韩锐,办公室主任特古斯参加会议,常委会副主任格日勒图、各委员会主任及各苏木镇人大主席列席会议,旗纪检副书记、监委副主任孟克巴乙尔、旗委组织部常务副部长蔺秀荣到会进行指导。

 

 会前,旗人大常委会党组组织召开党组会议研究制定民主生活会方案,多次开展学习研讨,广泛征求意见建议,深入开展谈心谈话,为民主生活会的召开做好了充分准备。

 会议通报了旗人大常委会党组专题民主生活会会前征求意见情况。


 会上,照日格图同志代表常委会党组作对照检查,紧紧围绕主题,切实把职责摆进去,把工作摆进去,深入剖析查摆不足,找原因、找对策,直面问题。动真碰硬,明确整改措施。并带头作个人对照检查,党组成员分别作个人对照检查,相互之间严肃认真地开展了批评和自我批评。

照日格图同志作总结讲话并就抓好整改落实工作进行表态发言:一是要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真对标对表习近平总书记关于民族工作、推广普及国家通用语言文字的重要论述和党中央相关决策部署,自觉从“两个大局”、“两个维护”的高度出发,进一步学深悟透习近平总书记关于民族工作的重要论述,并以这次民主生活会为契机,坚决地、全面地、无条件地把党中央关于民族工作的各项决策部署落实到人大各项工作中,确保民族工作始终围绕铸牢中华民族共同体意识这条主线。二是要充分发挥人大工作职能,认真履职尽责。研究解决突出问题,扎实推进民族工作,教育引导党员干部树立正确的历史观、民族观、国家观、文化观,把学懂弄通习近平总书记关于民族工作的重要论述、推广普及国家通用语言文字的重要指示精神作为长期坚持的必修课,全力维护民族团结稳定。三是要针对这次民主生活会上查摆出来的问题进行再梳理、再研究,认真制定整改方案,细化整改措施,推进落实整改任务,认真做好民主生活会的“下半篇文章”,不折不扣抓好整改落实。要系统思考谋划加强和改进民族工作的思路举措,着力铸牢中华民族共同体意识,不断巩固和发展我旗民族团结进步良好局面。