欢迎观临镶黄旗人民代表大会常务委员会官网!

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

工作动态

当前位置:首页->工作动态

镶黄旗人大常委会开展《民法典》 学习宣传活动

发布日期:2020-12-18 来源: 作者:


  

    秋高气爽、风和日丽。8月14日上午,镶黄旗人大常委会组织开展的《中华人民共和国民法典》学习宣传活动在新宝拉格镇宝拉格广场隆重举行。

《中华人民共和国民法典》在中国特色社会主义法律体系中具有重要地位,是一部固根本、稳预期、利长远的基础性法律。为了做好贯彻实施民法典学习、宣传工作,按照自治区人大常委会和锡盟人大工委的要求,旗人大常委会下发了关于开展《民法典》学习宣传的通知,对《民法典》的学习宣传进行了安排部署,各部门和单位已经采取不同形式开展了宣传活动。


这次由旗人大常委会组织开展的宣传活动,是全旗学习宣传《民法典》系列活动的组成部分,之前已购买大字版《民法典》,分发到旗委中心组成员和人大常委会委员人手一册。此次活动共散发编印的《民法典》宣传资料1000份、大字版《民法典》50册。


旗人大常委会副主任瑙玛同志在宣传活动上讲话。她强调:学习宣传民法典是当前和今后一个时期的一项十分重要的工作。全旗各级各部门要充分认识民法典的重大意义,切实推动民法典实施运用,紧贴群众需求,深入开展民法典“九进”活动,引导全体社会成员养成办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的法治思维和习惯,认真学习民法典,广泛宣传民法典,为推动全旗经济社会高质量发展,建设法治镶黄旗奠定坚实基础。

参加宣传活动的有旗公、检、法、司在家的主要领导,旗人大常委会委员,各苏木镇社区和部分人大代表,旗直各部门单位的领导和工作人员,旗人大常委会全体干部职工共300余人,宣传活动收到了预期效果。