欢迎观临镶黄旗人民代表大会常务委员会官网!

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

工作动态

当前位置:首页->工作动态

旗人大常委会领导班子召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会

发布日期:2019-12-08 来源: 作者:


  

   根据旗委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室要求,旗人大常委会领导班子于12月8日上午召开了以“不忘初心、牢记使命”为主题的民主生活会。会议聚焦不忘初心、牢记使命主题,紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主线,按照“四个对照”“四个找一找”要求,认真检视剖析,开展批评和自我批评,明确努力方向和改进措施。会议由人大常委会党组书记、主任照日格图主持。常委会党组全体成员参加了会议,副主任格日勒图列席,旗委主题教育第一指导组组长曲建富、副组长斯日古楞毕力格,旗纪委监委派驻农牧业局纪检检查组组长青格勒图到会指导。

旗人大常委会党组高度重视此次专题民主生活会,会前在深入开展学习、广泛征求意见、深入谈心谈话、系统梳理问题、撰写对照检查材料等方面做了充分准备,确保开出成效。


首先,照日格图同志代表班子和个人做了对照检查,随后党组成员一一做了自查,围绕主题开展了批评与自我批评,并对党组今后的工作提出了很多很好的建议。旗委主题教育第一指导组组长曲建富同志做了点评,一是要提高政治站位,始终把党的政治建设摆在首位,更好发挥党组在旗人大工作中的领导核心作用;二是会前准备充分,人大常委会班子对这次专题民主生活会高度重视,人大常委会班子认真学习了主题教育相关规定的八个方面的必读资料,广泛征求基层单位、群众的意见建议,开展了认真的谈心谈话活动,进一步按照“四个对照”“四个找一找”剖析自身,以及深入剖析了原因教训,沟通了思想,凝聚了共识,为开好会议打下了良好的基础。三是会议主题鲜明。能深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义重要思想,十九届四中全会精神,紧密结合人大常委会领导班子和班子成员的思想、工作、生活实际,符合自治区党委、盟委和旗委的要求;四是原因分析透彻,深刻剖析了存在问题的根源,明确了今后的努力方向和改进措施;五是批评与自我批评到位。班子的自我批评敢于揭短亮丑、正视问题,聚焦理论短板、工作弱项,又找思想差距、作风不足,把自己的问题讲得清楚,把问题根源讲得透彻,把整改措施讲得具体。

    最后,人大常委会主任照日格图同志作表态发言并提出:认真总结对照查摆出来的问题,逐项整改到位,确保人大工作正确的政治方向。要抓好整改落实,针对自我查摆和会上批评指出的问题,组织班子和成员个人逐一认领,认真制定整改方案,明确整改责任,以“钉钉子”的精神抓好整改落实工作。