欢迎观临镶黄旗人民代表大会常务委员会官网!

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

工作动态

当前位置:首页->工作动态

镶黄旗人大常委会对蒙古语言文字使用情况进行跟踪督查

发布日期:2019-12-05 来源: 作者:


  

  为全面了解镶黄旗贯彻落实《内蒙古自治区蒙古语言文字工作条例》情况,推动蒙古语言文学工作规范化制度化建设,12月3日 ,旗人大常委会副主任瑙玛带领部分人大代表在旗民族宗教事务委员会相关负责人陪同下,对镶黄旗蒙古语言文字使用情况进行跟踪督查

  督查组一行先后来到旗委宣传部、政府办、双语标准化建设办公室、文体旅游广电局、扶贫办、宝格达音高勒苏木、农业银行、移动公司、户外广告牌匾制作点等地进行实地实地督查,听取了个督查点情况介绍,督查蒙汉两种文字并用、窗口单位使用蒙汉两种语言文字服务、户外广告牌匾规范整治等情况的同时现场指导整改。

  要增强全旗广告牌匾制作单位业主、从业人员执行党的民族政策、民族语文政策的自觉性和紧迫感,努力营造学习使用蒙古语文的良好社会氛围。要加大公共服务窗口行业蒙汉两种文字并行并用工作力度,切实执行蒙汉两种文字并用制度,着力提高牌匾、标识用文并用率、准确率和规范率。各单位、各部门要结合本部门实际,按照工作要求,进一步细化落实、扎实推进,以市面牌面蒙汉两种文字并用、党政机关公文蒙汉两种文字并行为重点,全面规范社会市面蒙汉两种文字并用工作。

  随后召开镶黄旗蒙古语言文字使用情况跟踪督查座谈会,听取我旗蒙古语言文字使用情况专题汇报,查找问题和不足,征求旗人大代表意见、建议。会上还听取了旗十五届人大二次会议上代表提出的蒙古语言文字使用意见建议办理情况的汇报。