欢迎观临镶黄旗人民代表大会常务委员会官网!

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

工作动态

当前位置:首页->工作动态

盟人大工委农牧民专业合作社发展情况调研组来我旗调研

发布日期:2019-10-28 来源: 作者:


  

   1023日,盟人大工委副主任贺希格布仁一行来我调研农牧民专业合作社发展情况。人大常委会主任照日格图各位副主任一同调研。
   调研组一行先后深入到镶黄旗呼歌吉乐养殖专业合作社、镶黄旗新希望专业合作社、镶黄旗音图专业合作社、镶黄旗腾飞养殖专业合作社实地考察调研,详细了解专业合作社生产经营情况、发展中遇到的困难和问题以及未来发展规划。

座谈会上,听取旗人民政府关于农牧民专业合作社发展情况的汇报,并与农科局、经营管理站、发改委、财政局、市场监督管理局、自然资源局、供销社及相关苏木镇、合作社法人进行交流,听取对专业合作社发展的意见和建议。

调研组对我民专业合作发展情况给予充分肯定,认为我民专业合作社培育工作特色鲜明,政府高度重视,部门注重示范创建、示范引导,以畜牧产业、农机服务为主导产业,以畜牧大户、牧民为主体,发展农民专业合作社,为全旗畜牧业增效、牧民增收打下了坚实基础。就更好的促进合作社的健康发展,调研组希望相关部门要高度重视,为广大农民搭建合作社网络平台,让更绿色更安全的农牧产品通过网络平台传送到全国各地,带动更多群众增收致富。