欢迎观临镶黄旗人民代表大会常务委员会官网!

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

工作动态

当前位置:首页->工作动态

旗人大机关党支部扎实开展 “不忘初心、牢记使命”主题教育

发布日期:2019-10-28 来源: 作者:


  

    旗人大机关党支部按照全旗开展“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组工作安排,高起点起步,高标准要求,通过形式多样、内容丰富的学习和联系基层、求真务实的实践扎实开展主题教育。

9月20日以来,通过动员会、辅导会、学习会、读书会、研讨会、“固定党日”等多种形式,认真开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,将《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》《做到“两个维护”》《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》纳入集中学习计划,安排了一周的集中学习教育。处级领导、党组成员除参加旗委中心组的集中学习外,还抽出时间安排、指导机关党支部的学习教育。人大常委会主任、党组书记照日格图利用周末时间带头深入基层、调查研究,征求意见、查找问题,与联系嘎查党员群众一起开展“不忘初心,牢记使命”主题教育“固定党日”活动,为联系嘎查送书、送学、讲党课。党支部书记带头领读、领学,党员干部分段研读,并结合自身工作实际开展研讨。通过读原著、学原文、悟原理,边学边查边改,对习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述等有了更进一步的理解,深深感受到作为一名党员干部,必须把坚守绝对忠诚、做到“两个维护”作为基本遵循,积极主动、履职尽责,认真踏实做好人大机关各项工作。