欢迎观临镶黄旗人民代表大会常务委员会官网!

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

关于举办“规范性文件制定和备案审查工作”培训班的通知

发布日期:2016-05-17 来源: 镶黄旗人大常委会办公室 作者: 镶黄旗人大常委会办公室


  

  镶人常办发〔2016〕17号

  各苏木镇政府、旗人民政府各组成部门:
  审查规范性文件是法律赋予地方人大的一项重要职权,是人大常委会进行监督工作的一种形式。为了加深对规范性文件备案审查工作重要意义的认识,全面提高我旗各部门规范性文件制定和监督管理质量,更好地推进规范性文件备案审查工作,根据人大常委会年度工作安排,经主任会议研究,决定于2016年5月20日上午举办全旗规范性文件制定和备案工作培训班。现将有关事宜通知如下:
  一、培训内容
  自治区人大常委会法工委苏处长就什么是规范性文件,规范性文件报备审查的程序、要求等进行解读。
  二、培训人员
  各苏木镇政府、旗人民政府各组成部门(25个科局)负责人、办公室主任、从事文秘工作的同志,旗人大常委会和政府法制办全体人员参加培训。
  三、时间地点
  时间:2016年5月20日(星期五)上午9:00---12:00
  地点:信息化中心二楼会议室。
  四、具体要求
  (一)各单位高度重视此项工作,组织人员按时参加培训,有特殊情况不能参加的,须向人大常委会履行请假手续。
  (二)请各单位将参加培训人员名单于18日(星期三)下午5:00前报人大常委会办公室(307)。
  联系人:刘秉佳联系电话:6222491 
  手机18647905711      邮箱:xhqrdb@163.com