欢迎观临镶黄旗人民代表大会常务委员会官网!

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

法律法规

当前位置:首页->法律法规

旗人大常委会对《中华人民共和国统计法》贯彻落实情况开展执法检查

发布日期:2020-12-24 来源: 作者:


  

   为推动《统计法》的深入贯彻实施,督促政府及相关职能部门认真履行职责,严格执法监管,切实解决法律实施过程中的突出问题,提高全旗统计数据的真实、准确、完整、及时,拒绝、抵制弄虚作假,11月17日,旗人大常委会副主任格日勒图率检查组一行,对旗统计局、公安局、宝格达音高勒苏木、环球石材就《中华人民共和国统计法》贯彻落实情况进行了实地检查,详细了解了统计制度的建立、人员配备、统计设施等情况,查阅了案卷资料、统计报表核查源头数据质量,听取了被检查单位工作情况汇报。在听取汇报和查阅相关资料后,检查组充分肯定了各单位近年来贯彻执《统计法》取得的成绩,同时要求在今后的统计工作中全面落实依法治国的要求,进一步贯彻实施好统计法及相关法律法规。加强普法宣传,推广典型经验,切实增强领导干部、统计人员和统计对象的统计法治观念,营造全统计法治氛围。加强部门统计和地方统计基础建设,增强统计力量,创新统计工作方式,切实提高统计数据质量为我旗经济社会健康稳定发展服务。