欢迎观临镶黄旗人民代表大会常务委员会官网!

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

法律法规

当前位置:首页->法律法规

镶黄旗人大常委会专题学习《民法典》

发布日期:2020-12-17 来源: 作者:


  

    为深刻领会、全面贯彻落实习近平总书记在中共中央政治局第二十次集体学习时的重要讲话精神,充分认识颁布实施《民法典》的重大意义,7月29日,镶黄旗人大常委会组织召开《民法典》专题学习会,旗人大常委会副主任韩锐主持会议,人大常委会组成人员及人大机关干部职工参加会议。

 会议传达了自治区、盟、旗人大关于学习贯彻《民法典》的相关文件,并强调要充分发挥人大监督职能作用,引导广大代表当好民法典的宣传者、践行者和推动者,全力推动《民法典》在全旗的贯彻实施。

《民法典》在中国特色社会主义法律体系中具有重要地位,是一部固根本、稳预期、利长远的基础性法律,对推进全面依法治国、加快建设社会主义法治国家,发展社会主义市场经济、巩固社会主义基本经济制度以及坚持以人民为中心的发展思想、依法维护人民权益、推进国家治理体系和治理能力现代化等具有重大意义。