欢迎观临镶黄旗人民代表大会常务委员会官网!

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

镶黄旗人大常委会召开代表意见建议交办会

发布日期:2020-12-17 来源: 作者:


  

   5月29日,旗人大常委会召开代表意见建议交办会,旗委副书记、政府旗长好毕斯哈拉图出席会议,旗人大常委会副主任瑙玛主持会议,人大常委会领导班子成员、各委室主任及旗委办、政府办、组织部相关负责人、各苏木镇人大主席参加会议。

会上,对代表意见建议逐一进行交办,并与相关单位签订移交表。旗委副书记、政府旗长好毕斯哈拉图指出,认真办理代表建议是政府接受人大监督的法定职责和义务,是尊重人民主体地位的重要体现,政府部门将切实增强责任意识,对办理工作进行进一步安排部署,按时做好代表建议答复工作,让人大代表满意,让人民群众满意。旗人大常委会主任照日格图强调,各相关部门单位要进一步压实责任,指定专人负责建议的办理工作,旗人大常委会将加大督办力度,以面对面答复及满意测评等形式了解和掌握代表建议的办理情况,确保代表建议件件有回复、处处受尊重。


   会议要求,一是增强责任意识,提高办理质量。各承办单位将代表建议办理工作列入重要议事日程,主要领导亲自安排部署,亲自协调落实,亲自审核答复,切实提高办理质量。二是加强协调沟通,提高落实率要加强与代表的沟通交流,认真听取代表和广大人民群众的意见建议;各承办部门要进一步加强部门之间的沟通衔接,形成工作合力,提高工作实效。三是突出办理重点,提高代表满意率。各承办单位要将提高问题的解决率和代表满意率作为办理工作的出发点和落脚点,认真分析和对待每一件建议,提出切实可行的措施和办法。四是加强督办力度,提升工作效率。各承办单位要增强责任意识,以求真务实的工作作风高质量、高标准完成今年的代表建议办理任务。