欢迎观临镶黄旗人民代表大会常务委员会官网!

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

人大代表建议意见答复办理情况通报

发布日期:2015-03-29 来源: 镶黄旗人大常委会办公室 作者: 镶黄旗人大常委会


  

  旗十四届人大二次会议期间,共收到代表建议意见194件,其中:涉及畜牧业及棚圈建设方面33件;电力、交通方面30件;牧区饮水问题方面16件;信用贷款方面10件;民族大学生就业方面6件;各类补贴方面7件;教育、医疗卫生方面10件;城镇基础设施建设方面8件;矿山、环境方面7件;危房方面7件;进城牧民归属管理方面12件;项目、扶贫方面7件;合作社方面6件;草场边界方面3件;社区干部工资待遇方面2件;其他30件。
  闭会后,人大常委会指定1名常委会副主任和1名工作人员专门负责,对各位代表提出的意见、建议,逐一整理归类,于2014年4月8日召开代表建议意见交办会,将194件建议意见交予“一府两院”、组织部、宣传部等答复办理。对于答复内容简单或敷衍了事的,我们责成答复单位重新答复,并在法定时间内以蒙汉两种文字将各单位答复办理情况通报给了各位代表,同时对代表们的满意度进行了反馈调查。
  9月11日召开的人大常委会第十四次会议上专门听取了旗委常委、政府副旗长荣钢山所作的代表建议意见办理情况汇报,并从中再次确定了《人畜饮水问题》、《加强政府债务风险管理》、《行政事业单位加强流动资产的管理,防止国有资产的流失》等8项重点督办建议意见,分别由常委会4位副主任牵头督办。此外,2014年人大常委会的部分调研、视察也是围绕代表们反映比较集中、具有普遍性的意见建议开展的,例如:就生态旅游、“察哈尔羊”产业化、牧区人畜饮水、嘎查道路建设、产矿业发展等进行了调研;对《未成年人保护法》、《动物防疫法》等贯彻落实情况进行了执法检查;就马业合作社的发展趋势进行了代表视察。
  为激励更多的代表参与人大的监督工作,围绕全旗的经济社会发展多提有质量的、有参考价值的意见建议,旗人大常委会对2014年度优秀议案先进个人进行了表彰奖励。
  各位代表,经过多方的共同努力,代表建议意见办理工作越来越被重视,代表们围绕全旗中心工作建言献策的积极性也越来越高涨,代表们提出的建议意见的质量也越来越提高。在新的一年里,我们将积极适应新常态,创新工作方式方法,在代表意见建议办理工作方面取得新成绩。