欢迎观临镶黄旗人民代表大会常务委员会官网!

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

镶黄旗人大常委会主持召开旗人民政府向人大代表意见建议答复会

发布日期:2015-12-09 来源: 镶黄旗人大常委会办公室 作者: 镶黄旗人大常委会办公室 签发人:白旭红


  

  2015年12月9 日,旗人大常委会主持召开了旗人民政府向人大代表意见建议答复会。人大常委会主任照日格图及各副主任、政府副旗长萨仁图雅、部分人大代表及小微企业负责人参加了会。
  此次答复会主要针对今年六月份旗人大财经委牵头组织部分人大代表,对全旗《中华人民共和国就业促进法》实施情况进行执法检查后,提出的“促进创业就业、创造就业环境、创业人员贷款难、劳动就业协理员管理”等五条建议意见进行答复。
  答复会由旗人大常委会副主任斯钦毕力格主持。政府副旗长萨仁图雅对代表们提出的建议逐条进行答复。萨旗长表示,政府高度重视人大代表的建议,多次召开相关部门会议,对建议进行及时的办理:年内为165户城乡创业者发放小额担保贷款1010万元;举办了全旗“2015年推进创业就业工作暨创办招聘会”;征集就业岗位367个;对劳动就业协理员工资发放、人员使用纳入苏木镇统一管理。同时,对牧民扶贫楼房产证迟迟未能办理的原因,向代表们进行了解释说明。政府的态度诚恳,对未能办理的建议不回避不隐瞒,充分体现了政府对人大代表们的关心和帮助。最后代表们对政府的答复表示非常满意。
  此次会议召开后,历时近半年时间的《就业促进法》执法检查相关工作圆满结束。这次执法检查的亮点是政府对代表建议办理情况进行当面答复,这在我旗历史上尚属首次。它不仅对人大代表提出的建议给予了高度重视,也是对政府工作的鞭策和激励,是我旗人大监督工作的一个创新。
  发至:自治区人大信息研究室、盟人大工委办公厅、旗委办、政府办、政协办、组织部、宣传部、报社
  乌日才胡