欢迎观临镶黄旗人民代表大会常务委员会官网!

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

镶黄旗人大常委会召开第十四届人大常委会第30次会议

发布日期:2016-09-01 来源: 镶黄旗人大常委办公室 作者: 镶黄旗人大常委会办公室


  

  2016年8月31日,镶黄旗人大召开第十四届30次常委会会议。出席会议的有14名常委,请假3名。旗委常委、政府常务副旗长陈玉成,旗委常委、党办主任、旗发改局局长苏力德,审计局局长格日勒图、财政局副局长徐爱萍、预算股股长巴乙拉图以及部分代表列席了会议。
  常委会议由人大常委会党组书记、主任照日格图同志主持。会议首先审议通过了镶黄旗人民政府提交的《关于提请批准镶黄旗人民政府购买旗教育园区建设项目服务所需资金列入相应年度财政预算的请示》、《关于提请批准将金盛公司担保贷款风险补偿金列入财政预算的请示》和《关于2016年财政预算调整的请示》。听取和审议了旗人民政府《关于2016年上半年财政预算执行情况的报告》、《关于2016年上半年国民经济和社会发展计划执行情况的报告》和《关于2015年财政预算执行情况和其它财政收支情况的审计工作报告》,并对各报告提出了审议意见。
  按照人事任免程序,依法接受了高晓波同志辞去镶黄旗第十四届人民代表大会常委会委员职务的请求,荣钢山、萨仁托雅两位同志辞去镶黄旗人民政府副旗长职务的请求,李胜革同志辞去镶黄旗人民检察院检察长职务的请求。
   
   
  进行无记名投票方式选举,决定任命韩占平、张玲玲同志为旗人民政府副旗长,任命康玉柱同志为旗人民检察院副检察长、检委会委员,并决定康玉柱同志代理旗人民检察院检察长职务。同时,任职人员在会上作了供职发言,并进行了向宪法宣誓仪式。
  会议还听取了人大执法检查组对《中华人民共和国安全生产法》执法检查的情况汇报。最后,确认和通过了代表资格审查委员会提交的《关于个别代表的代表资格终止》和《关于调整代表资格审查委员会组成人员》的报告。
  这次人大常委会议的召开,使人大更加改进依法行使监督职能的程序,标志着我旗人大常委会有效行使职权的新常态。 
  发至:自治区人大信息研究室、盟人大工委办公厅、旗委办、  政府办、政协办、组织部、宣传部、报社